Gesto de restaurantes


Abrir um restaurante uma das opes que atrai muitos novos empreendedores pela falsa ideia de que apenas uma boa comida suficiente para o sucesso do empreendimento.Este raciocnio faz com que a cidade de So Paulo tenha mais de 10.000 estabelecimentos para uma populao de aproximadamente 20 milhes de habitantes.Mas o que pouco gente percebe antes de empreender nesta rea que a atividade muito mais complexa do que aparenta, o ciclo de produo e venda muito curto, o pblico muito sensvel a mudanas, e a competio atroz, e a conquista de consumidores muito difcil.Ter uma boa comida, ao contrrio do que se imagina o principio bsico, ningum abre um restaurante para servir uma comida ruim, a diferena est na percepo de cada um e na evoluo do negcio.J vi muitos restaurantes onde a comida maravilhosa quando o dono est na cozinha, mas quando ele sai uma catstrofe. E grande parte das vezes falta de treinamento e fichas tcnicas.Mas tambm h muitos restaurantes onde a comida muito boa, mas o servio horrvel, e tambm perdem se clientes por causa disso, alias o consumidor as vezes at aceita uma comida mais ou menos com um bom servio.E os desafios de compras e marketing so ainda maiores, so diversas situaes para serem trabalhadas e o consumidor que esta cada vez mais exigente, quer ver a excelncia em tudo.Para ajudar nesta misso est no forno nosso curso online de gesto de restaurante que devemos lanar em breve.




Voltar para o site

..