Limpeza, Ser mesmo?


Analisando indicadores encontramos despesas que muitas vezes passam desapercebidas ou no recebem a devida ateno, um bom exemplo so os materiais de limpeza.Lanamos diversos produtos como materiais de limpeza, at por que tem um custo baixo, mas acabam tendo uma importncia na operao do restaurante com base na sua eficincia e frequncia com que so comprados.A higienizao dos alimentos, utenslios e diversos equipamentos no restaurante sofrem o impacto direto da poltica de compras e seleo destes produtos, que muitas vezes so avaliados com critrios de utilizao residencial.Fui conversar com um amigo que trabalha na comercializao deste tipo de produtos de utilizao comercial, o Wanderley Mendes da vapt-clean, principalmente para falar sobre custos e resultados dos produtos.E ele me explicou que por exemplo o pessoal que trabalha com a lavagem e higienizao gosta de espuma e alguns produtos so melhores e no fazem muita espuma.O grande impacto que estes produtos podem ter em nosso negcio, entretanto tem mais relevncia quando pensamos em segurana alimentar, em nossa responsabilidade por servir produtos livres de contaminao. importante saber que os produtos profissionais tm resultados realmente superiores, mas algumas vezes temos problema na sua utilizao, a maioria das pessoas mesmo treinadas acabam utilizando de forma errada e ou amentam o custo ou no higienizam da forma correta.Os valores individuais empregados na compra de produtos de limpeza no parecem muito relevantes para merecerem muita ateno, mas quando pensamos na segurana alimentar e no custo mensal, acredito que devamos ter mais cuidado.




Voltar para o site

..